Меню
Поиск документов
Популярные файлы

Су 155 новости сегодня 2015 - СУ | Теги | РИА Недвижимость

Покупатели квартир у СУ готовят всероссийскую акцию протеста. Поводом стали сообщения о грядущем банкротстве девелопера. В этом случае граждане могут остаться без уже оплаченной жилплощади.

На свою акцию готовы выйти и военнослужащие, которые также остались без квартир. Покупатели СУ бьют тревогу. Хотя средства за квартиры перечислены, дома не достраиваются и уже начали ветшать. Надежда получить жилье тает вместе с ростом числа исков о банкротстве СУ Военнослужащие уже написали обращение в администрацию президента и готовят пикеты. Инициативные группы из числа покупателей СУ также собираются прийти на всероссийскую акцию протеста, которая намечена на 26 сентября.

В кризис участились случаи изъятия чердаков и подвалов, принадлежащих жильцам домов. Даже то имущество, которое жильцы зарегистрировали как общую Как сообщил координатор акции, член рабочей группы в Госдуме по проблемам дольщиков СУ Олег Казенков, протесты пройдут по всем городам, где вело работу СУ — от Калининграда до южных регионов России. Поводом стала информация о том, что Московский арбитражный суд признал обоснованными требования Банка Москвы к СУ в размере 1, млрд руб.

В СУ назначена процедура наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве СУ назначено на 2 марта года. Помимо Банка Москвы с исками о банкротстве застройщика обратились в суд и другие кредиторы — в общей сложности два десятка.

По официальным данным, долговая нагрузка группы превышает 20 млрд руб. В СУ заявили, что слухи о банкротстве преувеличены и все клиенты получат ключи от квартир. В целях оптимизации расходов, а также для выполнения своих обязательств перед клиентами компании компания продает непрофильные активы.

В рамках протестных акций планируется сбор подписей под обращением в адрес президента России Владимира Путина.

Форум дольщиков СУ (СУ). Квартиры в новостройках от СУ Отзывы о СУ

Можно продать компанию социально ответственному покупателю, который выполнит все обязательства. Разве мы это заслужили? В армии он прослужил 23,5 года, мотался по гарнизонам Северо-Кавказского и Приволжско-Уральского округов, последнее место службы — центральное управление сообщений Минобороны. И хотя он уволен из рядов ВС в году, жильем до сих пор не обеспечен, снимает с семьей комнату за 15 тыс. Дом в Москве, где офицеру должны предоставить квартиру, строит СУ По контрактам с Минобороны всего у компании в Москве четыре большие стройки.

И почти год никаких подвижек в строительстве нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гендиректора одной из крупнейших в России строительных компаний СУ Александра Мещерякова С начала года работы на объектах почти полностью приостановлены до неопределенного времени. Даже объекты, имеющие статус высокой готовности ул. Многие офицеры со всеми членами семьи вынужденно выписались из квартир по месту прописки, чтобы должностные лица ДЖО департамента жилищного обеспечения Минобороны.

Семья Якушева в очереди на жилье стоит с года, получать квартиру должен был отец Дмитрия, который умер в году, так ее и не дождавшись. Вместо настоящего мини-города, который обещали Как следует из последнего официального ответа замруководителя ДЖО Минобороны РФ Игоря Лысенко, основная часть объектов, возможно, будет заселяться в четвертом квартале года.

То есть сроки опять сдвигаются на год, возмущаются офицеры. Сдача объектов по этим контрактам просрочена уже почти на год, почему же нельзя на саму отделку нанять других строителей, чтобы наконец заселить людей? Как пояснил Казенков, основная масса граждан, ожидающих жилплощади, покупали недвижимость не по договорам долевого участия, а через ЖСК.

Пайщик заключает договор с кооперативом, который в большинстве случаев является не застройщиком, а только инвестором проекта. Таким образом, хотя, согласно закону, ЖСК должен защищать права покупателей и следить за работой застройщика, в данном случае есть основания полагать, что руководство кооперативов играет на стороне СУ Ситуация уже привлекла внимание депутата Госдумы Александра Агеева.

Он послал в конце лета этого года запросы начальнику Следственного комитета Александру Бастрыкину, в которых просил организовать проверку движения средств в ряде ЖСК. Объясняется это, в числе прочего, нехваткой денежных средств. Также депутат отмечает, что подозревает наличие родственных связей между руководством ЖСК и руководством СУ и некорректное расходование средств, которые уходят к СУ и дочерним компаниям застройщика.

В случае если опасения подтвердятся, СК просят обеспечить защиту интересов пайщиков. Направленно письмо и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять дело под личный контроль. Как сообщил депутат, ответов по существу не последовало — в Следственном комитете ответили, что вопрос относится к компетенции МВД, которое пока хранит молчание.

Мошенники изобретают все больше способов легкого отъема денег у населения — это касается и сделок с недвижимостью. Ведь при покупке мы, как По закону пайщики могут отозвать выданную ранее доверенность и направить уведомление об этом доверителю. Однако, как рассказал Казенков, сделать это не удается в течение года. При попытке вручить лично люди сталкиваются с тем, что офис закрыт. Правления ЖСК давно не располагаются по юридическому адресу, найти их нельзя.

Как он пояснил, реестр пайщиков нужен для того, чтобы их всех известить и инициировать общее собрание, на котором можно будет сменить руководство.

Как отмечают представители инициативных групп, проблемы у покупателей СУ начались еще в прошлом году. Однако только недавно они привлекли внимание правительства. Тем не менее пока в судьбе граждан, купивших жилье у СУ, ничего не изменилось.

Это и заставляет людей выходить на улицы. Готовимся к тому, что ее не утвердят и придется использовать другие легальные формы протеста. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Почему Украина боится российских артистов. Банкротство СУ оставит покупателей без квартир Вмешаться в ситуацию просят президента Павел Чернышов , Елизавета Маетная У жильцов отбирают недвижимость В кризис участились случаи изъятия чердаков и подвалов, принадлежащих жильцам домов.

Банкротство СУ-155 в 2015-2016 годах: свежие новости

В СУ пришли следователи Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гендиректора одной из крупнейших в России строительных компаний СУ Александра Мещерякова Как не ошибиться с риелтором Мошенники изобретают все больше способов легкого отъема денег у населения — это касается и сделок с недвижимостью. Архив Редакция Обратная связь Инфографика Карта сайта Онлайн-конференции Реклама Мобильная версия.

Москва, Варшавское шоссе, д. Информация об ограничениях Партнер Рамблера.